Su nombre ha sido otorgado por su baño de color dorado y por el deseo de expandirse como la haría cualquier duna que se aleja del mar. Hoy, estamos bien despiertos pero soñando. Esta mañana hemos celebrado, cargados de emoción, como “Duna” un ejemplar de Águila imperial tras meses de tratamiento en el hospital de AMUS, ha sido liberada después de sufrir una electrocución. Hoy, hemos hecho historia pero no por nosotros sino por ellas- las aves salvajes-. Hoy, hemos roto la frustrante tendencia y hemos vencido lo que hasta ahora era invicto: Las electrocuciones. Lanzarla al viento y cobrar forma en él tras meses de edemas, necrosis, inflamación, vendajes, pomadas, antibióticos, laser…ha sido el mayor revulsivo, el más poderoso acicate para seguir avanzando. A partir de ahora se abre un nueva senda basada en la esperanza y transportada en una innovadora ciencia, que hará lo imposible por darle una segunda oportunidad a aves condenadas a morir o a vivir en cautividad el resto de sus días. Hoy, lo hemos celebrado de la mano de Jesús Moreno (Director General de sostenibilidad de la junta de Extremadura) Luis Enrique Delgado (Jefe de servicio de conservación de la Naturaleza) y María Jesús Palacios ( Jefa de sección de vida silvestre) y de un nutrido grupo de periodistas y de medios de comunicación. Hoy, estamos más cerca, rozamos aquello que deseamos por encima de todo arreglar. Tras la liberación el Director General de sostenibilidad ha visitado el hospital de AMUS fortaleciéndose la importante estrategia entre ambas entidades en materia de conservación y recuperación de especies amenazadas en Extremadura.
Agradecimientos: A la DGS de la Junta de Extremadura, a todos los medios de comunicación congregados (TVE en Extremadura, Canal Extremadura, Televisión local de Villafranca, Periódico Hoy, agencia efe…) y a Samuel, la persona que se la encontró y la trasladó al hospital de AMUS.
Utilizamos cookies propias y de terceros para el análisis de la navegación de los usuarios. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Ok Más información